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안녕하세요! 😊
오늘은 매콤한 비빔면과 골뱅이의 환상적인 조합, ‘골빔면’을 만들어볼 거예요!
특히, 배홍동 비빔면을 활용해서 더 맛있고 간편하게 만들 수 있답니다.
배홍동 특유의 달콤하고 새콤한 매운맛이 골뱅이와 찰떡궁합을 자랑하는데요!
그럼 바로 시작해볼까요?
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배홍동 골빔면 재료 (2인분 기준)
면 & 소스 재료
- 배홍동 비빔면 2개
- 골뱅이 통조림 1캔 (200g)
- 배홍동 비빔면 액상소스 (면에 포함된 것)
- 고추장 1큰술
- 올리고당 1큰술
- 식초 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 참기름 1큰술
- 통깨 약간
추가 재료 (더 맛있게!)
- 오이 1/2개 (채 썰기)
- 양배추 1줌 (채 썰기)
- 당근 약간 (채 썰기)
- 대파 약간 (송송 썰기)
- 김가루
- 삶은 계란 1개 (반으로 자르기)
- 청양고추 1개 (기호에 따라 추가)
* 초간단한 레시피를 원하신다면 비빔면과 골뱅이, 고춧가루만 있어도 OK!!!!!
배홍동 골빔면 만드는 법
1️⃣ 골뱅이 손질하기
- 골뱅이는 체에 받쳐 물기를 제거한 후, 한입 크기로 썰어주세요.
- 골뱅이 캔 국물 2큰술 정도는 남겨두세요! (면과 함께 비빌 때 감칠맛 UP!)
2️⃣ 채소 준비하기
- 오이, 양배추, 당근을 얇게 채 썰어주세요.
- 대파와 청양고추도 송송 썰어 준비합니다.
- (TIP) 양배추와 당근은 찬물에 5분 정도 담갔다 빼면 아삭함이 살아나요!
3️⃣ 면 삶기
- 끓는 물에 배홍동 비빔면을 넣고 3분간 삶아주세요.
- 면이 익으면 찬물에 헹궈 전분기를 제거하고, 물기를 최대한 빼줍니다.
4️⃣ 양념장 만들기
- 배홍동 비빔면 액상소스 2봉
- 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술, 식초 1큰술
- 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 골뱅이 국물 2큰술
- 통깨를 넣고 골고루 섞어줍니다. (새콤달콤 매운맛 완성! 🌶)
5️⃣ 골뱅이 & 면과 비비기
- 준비된 면과 골뱅이를 큰 볼에 넣어주세요.
- 만든 양념장을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 손질한 채소(오이, 양배추, 당근, 대파, 청양고추)도 함께 넣고 버무려 주세요.
- 마지막으로 김가루와 참기름을 살짝 뿌려 마무리합니다.
위에서 말한 초간단 레시피는 비빔면을 끓여 골뱅이를 올린 후 고춧가루만 뿌리면 끝!
완성! 배홍동 골빔면 맛있게 먹는 법
-삶은 계란을 곁들여서 고소함 추가!
-김가루와 통깨를 뿌려 감칠맛 UP!
-치즈 한 장을 살짝 녹여 넣으면 고소한 풍미가 더해져요!
-더 매콤하게 먹고 싶다면 청양고추를 추가하세요!
배홍동 특유의 배(배), 홍(홍고추), 동(동치미)의 감칠맛이 골뱅이와 만나 새콤달콤한 환상의 조합을 이룹니다!
야식으로도 좋고, 술안주로도 최고인 골빔면!
오늘 저녁, 매콤하고 시원한 배홍동 골빔면 한 그릇 어때요?
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