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간단 캠핑요리 추천/ 배홍동으로 새콤달콤 맛있는 '골빔면'

by sooooohot 2025. 4. 7.
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안녕하세요! 😊
오늘은 매콤한 비빔면과 골뱅이의 환상적인 조합, ‘골빔면’을 만들어볼 거예요!

특히, 배홍동 비빔면을 활용해서 더 맛있고 간편하게 만들 수 있답니다.
배홍동 특유의 달콤하고 새콤한 매운맛이 골뱅이와 찰떡궁합을 자랑하는데요!

 

그럼 바로 시작해볼까요? 

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 배홍동 골빔면 재료 (2인분 기준)

면 & 소스 재료

  • 배홍동 비빔면 2개
  • 골뱅이 통조림 1캔 (200g)
  • 배홍동 비빔면 액상소스 (면에 포함된 것)
  • 고추장 1큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 식초 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 약간

추가 재료 (더 맛있게!)

  • 오이 1/2개 (채 썰기)
  • 양배추 1줌 (채 썰기)
  • 당근 약간 (채 썰기)
  • 대파 약간 (송송 썰기)
  • 김가루
  • 삶은 계란 1개 (반으로 자르기)
  • 청양고추 1개 (기호에 따라 추가)

* 초간단한 레시피를 원하신다면 비빔면과 골뱅이, 고춧가루만 있어도 OK!!!!!

배홍동 골빔면 만드는 법

1️⃣ 골뱅이 손질하기

  1. 골뱅이는 체에 받쳐 물기를 제거한 후, 한입 크기로 썰어주세요.
  2. 골뱅이 캔 국물 2큰술 정도는 남겨두세요! (면과 함께 비빌 때 감칠맛 UP!)

2️⃣ 채소 준비하기

  1. 오이, 양배추, 당근을 얇게 채 썰어주세요.
  2. 대파와 청양고추도 송송 썰어 준비합니다.
  3. (TIP) 양배추와 당근은 찬물에 5분 정도 담갔다 빼면 아삭함이 살아나요!

3️⃣ 면 삶기

  1. 끓는 물에 배홍동 비빔면을 넣고 3분간 삶아주세요.
  2. 면이 익으면 찬물에 헹궈 전분기를 제거하고, 물기를 최대한 빼줍니다.

4️⃣ 양념장 만들기

  1. 배홍동 비빔면 액상소스 2봉
  2. 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술, 식초 1큰술
  3. 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 골뱅이 국물 2큰술
  4. 통깨를 넣고 골고루 섞어줍니다. (새콤달콤 매운맛 완성! 🌶)

5️⃣ 골뱅이 & 면과 비비기

  1. 준비된 면과 골뱅이를 큰 볼에 넣어주세요.
  2. 만든 양념장을 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 손질한 채소(오이, 양배추, 당근, 대파, 청양고추)도 함께 넣고 버무려 주세요.
  4. 마지막으로 김가루와 참기름을 살짝 뿌려 마무리합니다.

위에서 말한 초간단 레시피는 비빔면을 끓여 골뱅이를 올린 후 고춧가루만 뿌리면 끝!

완성! 배홍동 골빔면 맛있게 먹는 법

 -삶은 계란을 곁들여서 고소함 추가! 
 -김가루와 통깨를 뿌려 감칠맛 UP!
 -치즈 한 장을 살짝 녹여 넣으면 고소한 풍미가 더해져요! 
 -더 매콤하게 먹고 싶다면 청양고추를 추가하세요! 

 

배홍동 특유의 배(배), 홍(홍고추), 동(동치미)의 감칠맛이 골뱅이와 만나 새콤달콤한 환상의 조합을 이룹니다!
야식으로도 좋고, 술안주로도 최고인 골빔면! 

오늘 저녁, 매콤하고 시원한 배홍동 골빔면 한 그릇 어때요? 

 

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