한 번씩 진짜 비빔면이 땡기는데 없고, 사러 나가자니 귀찮고 그럴 때 있잖아요?
제가 딱 그런 상태라서 집에 유일하게 남아있던 "진라면 매운맛"으로 비빔면을 만들었어요.
만드는 방법은 아주 간단해요!
▶재료: 진라면 (다른 라면 대체 가능!)
양파, 양배추 등 냉장고 속 야채 취향껏.
▶양념재료 : 고춧가루 1큰술, 고추장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1스푼
▶만드는 법
1. 양념재료와 라면스프를 모두 섞어준다. (이때 면 삶은 국물 1스푼 넣어도 좋아요) 스프 양은 취향껏 조절하세요


2. 재료들을 채 썰어 라면과 함께 넣어 끓인 후 국물을 버리고 찬물에 잘 씻어준다!
(야채의 식감을 원하신다면 미리 넣지 않고 나중에 비빌 때 넣어두 돼요)



3. 골고루 섞어준다. (끝!)
너무 간단하죠.
레시피라고 할 것도 없어요 ㅎㅎ
저는 야채를 면 끓일 때도 넣고, 식감을 위해 생야채도 함께 넣었어요.


깨소금을 조금 뿌려서 마무리했어요.
콩나물이나 깻잎 등 다른 채소들이 있었으면 더 좋았을 것 같아요.
양념장을 만들 때는 비빔면 소스의 향이 느껴지길래 팔도비빔면과 비슷한 맛일 줄 알았는데 약간의 느낌은 있지만 달랐어요. 조금 더 자극적인 맛이랄까? 저는 땡초 고춧가루를 사용해서 더 매콤했어요.
양념재료는 취향에 따라 조금씩 조절을 해주세요.
저는 매콤 달콤 새콤 3박자가 딱 맞더라고요. 그리고 사진에는 없지만 군만두와 삶은 달걀까지 추가해서 먹었어요.
좀 자극적이라 그냥 비빔라면만 먹기에는 아쉬웠거든요^^
생각했던 비빔면 맛과는 다르지만 입맛이 확 당겼구요, 별미라고 표현해도 될 만큼 맛있었어요.
특별한 라면이 먹고 싶거나 저처럼 비빔면 땡기는데 없을 때! 사러 나가기도 귀찮을 때! 이렇게 만들어보세요~
'여행,맛 모든 리뷰' 카테고리의 다른 글
경남 거창 맛집/ 다양한 메뉴가 있는 '풍국면' 내돈내산 솔직후기 (1) | 2025.03.12 |
---|---|
GS25 신상 간식/ 새콤한 맛이 매력인 요아정 요거렛타 솔직후기 (1) | 2025.03.11 |
내돈내산/단짠 단짠 로열티니핑 컬러팝콘(버터&솔트맛) (1) | 2025.03.10 |
성주 맛집/ 깔끔한 밑반찬 취나물 돌솥밥 '돌물레 민속식당' (1) | 2025.03.10 |
내돈내산/ 다이소 리들샷 300 사용법 (시카 니들이란?) (1) | 2025.03.09 |