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집에 무가 많이 생겨서 무생채를 만들어보기로 했어요.
평소 만드는 레시피는 따로있지만
편스토랑에서 본 류수영님의 레시피를 보고 따라 해보기로 했어요.
간장이 들어간 레시피라 맛이 궁금했거든요^^

<무생채 만들기 재료>
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적당한 크기의 무 1개 (500~600g)
대파 1대
고춧가루 5큰술
설탕 4큰술
식초 3큰술
양조간장 2큰술
까나리액젓 1큰술
소금 0.5큰술
양념장 비율은 딱 5:4:3:2:1 만 기억하세요.


<만드는 순서>
1. 무는 가늘게 채썰어주세요.
2. 설탕4큰술과 소금 0.5큰술을 넣어 조물조물 버무려주어요.
(이 레시피의 특징은 절여두는 시간이 없어요)
3. 살포시 설탕과 소금이 흡수되고난 후
고춧가루 5큰술, 양조간장 2큰술, 까나리액젓 1큰술을 넣어 빨갛게 버무려주세요.
4. 식초 3큰술을 넣고 버무려주세요.
5. 대파1대를 썰어 넣어주세요.


버무리다 보면 점점 물이 생기는 레시피예요.
참 간단하죠??


완성된 무생채에 반숙후라이를 해서 맛있게 비벼먹었어요.
무 자체도 달달하고 양념의 매콤하고 새콤하고 달콤한 맛 덕에 집 나간 입맛이 돌아왔어요.
진짜 밥도둑이예요.
금방 다 먹어서 또 무를 사러 가야겠네요.
여러분도 한번 만들어보세요^^
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