날씨가 점점 더워지니 비빔면이 생각나죠~~
예전에 비빔면 하면 팔도 였는데 요즘엔 참 다양한 비빔면이 많이 출시되었어요.
그중에 오늘 소개드릴 것은 시원하게 매운 쿨스파이시 김치맛 비빔면 입니다.
패키지부터 시원해보이죠~~


'먹는 순간 화해지는 깔끔한 맛' 이라고 적혀있는데 이게 무슨 맛인지 정말 궁금하죠?
저는 지인에게 호불호가 갈릴것 같은 맛이라는 후기를 들은 후라 걱정반 기대반으로 비빔면을 끓여보았어요.



맵탱 비빔면은 그동안의 비빔면과 다르게 액상스프와 함께 건더기 스프가 들어있어요.
김치와 청경채 후레이크예요.
면을 끓일때 함께 끓여햐해요~
그것말고는 조리법은 일반 비빔면과 같아요.

액상스프도 일반 비빔면과는 좀 다르죠?
색이 좀 밝은 편이고, 묽기도 달랐어요.

잘 비벼준 후 삶은 달걀을 올려주었어요.
저는 라면이나 비빔라면, 짜장라면 등을 끓일때 포장에 있는 예시사진에 있는 토핑들을 올리는것이 젤 맛있다고 생각해요.
삶은 계란이 있어서 올려봤어요~
맛은??
처음에는 음? 별로 안매운데?? 하며 계속 먹으니 점점 입안이 화해지기 시작했어요.
이게 뭐지 했는데, 큐베브후추가 원인이었어요.
큐베브 후추는 동남아의 향신료로, ‘꼬리 달린 후추’라 불리며 특유의 상쾌한 향과 매운맛이 특징입니다.
항균·항염·소화 촉진 효과가 있으며, 전통적으로 기침, 위장 강화, 입 냄새 제거 등에 쓰였습니다.
요리나 허브티로 활용되며 향신료 겸 건강식품으로 주목받고 있습니다.
이것이 은은한 멘톨향을 내며 입안을 시원하게 해준것이었어요.
먹고나서 물을 마시니 ~ 그 목캔디나 그런 시원한 캔디를 먹은 후 물을먹었을때의 느낌이더라구요,
여름에 이렇게 먹으면 정말 시원하겠어요 ㅎㅎㅎ
결론 호불호가 갈릴것 같은 맛이지만 저는 완전 '호'였고, 재구매 의사 있어요!
근데 이 비빔면만 딱 먹는것 보다는 저처럼 삶은 계란과 곁들여 드시길 추천해요 .
아니면 고기류 있어도 맛있을것 같아요 ^^
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