본문 바로가기
여행,맛 모든 리뷰

내돈내산 리뷰/ 너구리 닮은꼴 오동통면

by sooooohot 2025. 1. 25.
반응형

늦은 밤.. 

결국 라면을 끓였어요ㅠㅠ

10시 4분 라면 완성된 시간... 

맛있게 먹고 치운 후에 포스팅해봅니다 .

 

오늘 저의 선택은오뚝이 오동통면입니다. 

저는 농심의 너구리를 참 좋아하는데요

얼마 전 저렴한 가격이 마음에 들어 오동통면을 사봤어요. 

 

"오뚝이 오동통면의 특징"

-완도산 다시마가 2개! 

어릴 땐 다시마 쳐다도 안 봤는데

요즘은 식감이 좋아서 좋아졌어요. 

2개가 있다니 안 살이유가 없죠~

-오동통한 면발

-얼큰한 국물

 

원재료는 참고해 주세요~

 

영양정보

나트륨 1,750mg / 88%
탄수화물 80g / 25%
당류 4g/ 4%
지방 16g/ 30%
트랜스지방 0g
포화지방 8g/ 53%
콜레스테롤 0mg/ 0%
단백질 10g/ 18%
칼슘 199mg/ 28%

 

라면인데 칼슘이 많아 아주 만족스러워요.

한 봉지 120g에 505kcal 

1일 영양성분 기준치에 대한 비율은 2,000% kcal 기준이므로

개인의 열량에 따라 다를 수 있습니다. 

 

한 끼 식사로 먹으면 저는 밥까지 말아먹어야 할 것 같은데

야식으로 먹은 것이라 120g도 괜찮아요. 

 

 

라면을 개봉해 보니 정말 오동통한 면과

다시마 2개, 분말슾, 건더기수프가 들어있습니다. 

너구리는 둥근면이었지만 오동통면은 사각형태의 면이네요. 

건더기도 가득 들어있었어요. 

 

조리방법

1. 물 550ml(종이컵 2컵과 3/4컵)에 다시마와 건더기스프를 넣고 물을 끓인다.

 

2. 분말수프를 넣고 그리고 면을 넣은 후 5분간 더 끓인다. 

 

3. 분말수프는 식성에 따라 적당량 넣어주고 파, 어묵, 계란 등을 곁들어

드시면 맛이 더욱 좋습니다. 

 

이렇게 적혀있습니다.

하지만 모두들 라면 취향 다르시죠?

저는 다시마 먼저 넣어서 물에 끓인 후 팔팔 끓을 때 면, 건더기스프, 분말수프 모두 넣고

한 번에 끓였고요 본연의 맛을 보기 위해서 다른 재료를 추가하지 않았답니다. 

개인적인 취향으로는 너구리나 오동통면에는 부재료를 넣는 것보다 넣지 않은 것이 어울리는 것 같아요.

넣어도 고춧가루 한 스푼 정도??

 

 

완성된 사진에 다시마가 어디 갔냐고요?

5분 동안 면 익어가는 동안.. 참지 못하고 제가 얼른 건져먹었어요 ㅎㅎ 

다시마 2개 정말 합격! 이예요. 

 

면발은 쫄깃쫄깃~ 쫀득까지 합니다. 

이런 식감을 라면에서 느끼다니 좋았습니다. 

저는 원래 다른 라면은 한 70% 정도만 익혀서 먹는 편인데

이런 두꺼운 면은 좀 100% 익히는 것이 맛있었어요. 

 

국물은 적당히 얼큰하면서 달짝 지근해서 저는 좋아하는

땡고추고춧가루를 한 스푼! 넣어주었더니 

얼큰하게 맛있었습니다. 

 

너구리가 얼큰함은 더 좋았던 것 같아요. 

개인적인 취향입니다~

 

가격

동네 슈퍼에서 한 봉지 950원 구매

반면 너구리는 1,200원이었음.

 

총평

 

1. 일단 당연히 맛있다. 

2. 가격이 너구리에 비해 저렴하다. 

3. 다시마가 2개다

4. 얼큰함은 부족하지만 달큼함과 조화롭다. 

 

저는 재구매할 거예요 ^^ 

만족스러운 야식이었어요~~

 

반응형