본문 바로가기
여행,맛 모든 리뷰

내돈내산 리뷰/ 팔도비빔면 따뜻한 육수가 있는 겨울에디션

by sooooohot 2025. 1. 21.
반응형

 

라면을 정~말 사랑하는 저 
종류별로 라면을 골고루 먹어보는 편인데 
몇 가지 놓칠 수 없는 게 있죠. 
겨울에도 놓칠수 없는 차가운 비빔면!
마트에 갔다가 멀티 한팩을 샀어요

근데 이거 저만 몰랐나요?
집에 와서 보니 이렇게 한겨울에도 뜨끈하게!
라는 문구가 보이네요. 
서비스 육수가 들어있대요 
이게 웬일~
그렇지만 사실 '스프로 들어있는 국물이 뭐 맛이 있겠어? '라며 별 기대는 하지 않았어요. 
 
그리고 봉지를 뜯어봅니다. 

비빔면은 하나의 비빔스프만 들어있는데
이렇게 두개가 있으니 살~짝 어색하네요.
스프에 이렇게 친절하게 육수 즐기는 방법이 적혀있어요. 

서비스 육수 스프 즐기는 방법
1. 빈 그릇에 별첨스프를 넣는다. 
2. 끓는 물 150ml(종이컵가득) 붓는다.
3. 팔도 비빔면을 즐긴다. 
4. 따뜻한 국물을 마신다.

 
정말 간단하죠?
저는 종이컵도 없고 물양 조절이 어려울 것 같아
평소에 믹스커피를 먹는 커피잔을 이용했어요. 
(비빔면 끓이는 방법은 다들 잘 아실 테니 생략할게요~)

사.. 사진이 엉망으로 찍혔네요.
근데 이 육수.. 정말 기대 이상이잖아요?
비빔면만 먹어도 맛있는데 육수와의 조합이 
진짜 좋아요. 
김밥헤븐 같은 곳에서 나오는 육수느낌일 줄 알았는데
생각보다 진하고 깊어요. 
후추의 향도 느껴지고 약간 매콤한 느낌이 있었어요. 이거 별미네요. 
은근히 건조파도 많이 들어있어요.
겨울에디션으로 말고 늘~ 동봉되어 있으면 좋겠다는 
개인적인 바람이 생겼어요. 

겨울이 지나기 전에 좀 많이 구매해둬야 할 것 같아요. 
국물라면과 비빔면사이에 고민될 때 있잖아요. 
완전 고민이 싹 사라지는 해결사예요. 

캠핑요리로도 진짜 제격일 것 같아요. 
 
팔도 비빔면 원재료(면)
소맥분, 팜유, 감자전분, 정제소금, 감미유 s, 야채풍미액, 면류첨가알칼리제, 구아검, 혼합제제, 녹차풍미액

팔도 비빔면 원재료(액상수프)
설탕, 정제수, 고추장, 양념간장액, 덱스트린, 정제소금, 고춧가루, 식초, 홍고추진액, 맛베이스, 사과농축과즙, 마늘진액, 통참깨, 효모추출물, 산도조절제 2종, 양파농축액, 혼합야채진액, 파프리카추출색소, 향미증진제, 사과식초, 구아검, 참깨, 김, 만두향미유 

팔도 비빔면 원재료(육수수프)
쇠고기맛분, 정제소금, L-글루탐산나트륨, 양지베이스분말, 설탕, 양조간장분말, 쇠고기진액분말, 포도장, 파맛베이스, 볶은 검은콩분, 표고버섯진액분말, 조미마늘분, 치킨향분말, 건파, 향미증진 제2종, 흑후추분말, 산도조절제 2종, 치킨스톡분말, 야채베이스, 세이보리분말, 대두유
(이렇게 많은 재료들이 있어서 깊은 맛이 났군요 )
 
팔도 비빔면 영양정보 (총 내용량 130g)

칼로리525kcal
나트륨1,090mg
탄수화물80g
당류12g
지방19g
트랜스지방0g
포화지방9g
콜레스테롤0mg
단백질9g

 

스프 중 사과농축과즙 1.8% 함유되어 있어요. 
확실히 라면종류는 단백질은 낮고 나트륨은 높죠. 
그래서 조금만 먹으라고 하나 본데 또 이런 게 맛있어서 
줄일 수가 없어요. 
 
팔도비빔면은 특히 쫄깃한 면, 매콤 달콤한 소스가 조화로워서 참을 수 없는 맛이에요. 
매운맛이 그렇게 강하지는 않아서 모든 분들이 즐길 수 있을 것 같아요. 
색에 비해 덜 매콤한 게 아마 원재료명에서 본 파프리카추출색소 때문인 것 같네요. 
(요즘에는 소금후추맛, 마라맛, 딸기맛 그런 것들도 보이던데 다른 건 먹어보지 못했어요.
하지만 오리지널이 최고이지 않을까요? 하는 생각이 드는데 드셔 보신 분들 추천해 주세요)
 
그런데 또 이 비빔면은 하나로는 양 부족하시죠?
그렇다고 두 개를 먹기에는 또 많은 것 같고 
참 애매할 때가 많아요. 
그래서 무언가를 곁들여먹어야죠. 
저는 만두나 대패삼겹살 골뱅이 등을 곁들여먹는 편이에요. 
얼마 전 포스팅했던 비비고 군만두를 오늘도 구워서 함께 먹었답니다.
(아래에 첨부하니 참고하세요)

 

내돈내산 제품리뷰/ CJ제일제당 비비고 군만두

안녕하세요~~쏘핫입니다!  여러분은 만두 어떤 제품 좋아하시나요?저는 뭐니뭐니해도 비비고 왕교자인 것 같아요.  쪄먹어도~ 구워먹어도~만둣국에 넣어먹어도어떻게 먹어도 맛이 있더라고

sohot-news88.tistory.com

 
사실 저 티스토리 블로그 초보라서
이런 기능이 있다는 사실에 놀랐네요. 
티스토리 알면 알수록 신기하고 재밌답니다. 
열심히 배워볼게요. 
 
 

반응형